0

На что обратить внимание при выборе экологичного нижнего белья

КАК СНИЗИТЬ ВРЕД ДЛЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ: СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
1.   Покупайте меньше и лучшего качества
Это касается всех типов белья: дольше прослужит качественное изделие. Неснашиваемые материалы, как правило, наносят меньший вред и выгоднее для покупки. Вместо десяти пар дешевых носков лучше выбрать одну пару качественных.

2.   Выбирайте белье из более экологичных материалов
Идеального выбора не существует, но использование некоторых материалов для производства колготок, носков или трусов наносит меньше вреда окружающей среде в сравнении с другими. Среди них – органический хлопок, лен, рами (ткань из одной из разновидностей крапивы). Все это ткани на основе растений. Среди полусинтетических тканей хороший выбор – вискоза и лиоцелл. Белье из переработанных материалов также наносит меньший ущерб атмосфере, поэтому желательно использовать вещи из переработанных нейлона, хлопка, полиэстера и шерсти. Полиэстер и нейлон – не биоразлагаемые материалы, и при утилизации они все равно останутся частицами пластика. Тем, кто предпочитает шелковое белье, лучше выбирать натуральный материал, поскольку шелк хоть и перерабатываемая и биоразлагаемая ткань, но при производстве искусственного используются химикаты.

3.   Избегайте белья из быстроизнашиваемых материалов
Производство синтетических тканей на нефтяной основе – акрила, нейлона, капрона и полиэстера – вредит окружающей среде, становится источником выбросов химикатов и требует большого количества воды для обработки и покраски. Эти же материалы наименее биоразлагаемы. При разложении они распадаются на пластиковые микрочастицы, которые загрязняют воду и почву.

4.   Относитесь бережнее к белью
Трусы стираются чаще другой одежды, поэтому внимательно читайте маркировку и соблюдайте инструкции по стирке. Некоторые типы белья требуют ручной стирки. Для машинной тоже используйте рекомендуемые производителем настройки. Колготки стирайте в специальных сеточках и аккуратно складывайте. Белье белого цвета не смешивайте с цветным, чтобы избежать посерения. Используйте порошок для деликатных тканей.

5.   Покупайте сразу несколько одинаковых пар носков
В таком случае, если порвется один из носков, не придется выбрасывать всю пару. Второй можно будет доносить с уцелевшими из других пар.


Читайте также



24 ноября 2021

Зима в полном вооружении c коллекцией IRIS от Jsmine!

Iris - магическая коллекция белья, идеальная, чтобы каждое утро дарить тебе прекрасное настроение!

А вот и несколько убедительных аргументов в пользу: ⁃ высококачественное немецкое кружево и новые мягкие формы бюстгальтеров; ⁃ интересные модели трусиков на любой вкус и изысканный пояс для чулок; ⁃ изюминка коллекции - невероятные и эффектные боди, которые уже стали бестселлерами.


Коллекция доступна в двух цветах - черном и винном.

Вернуться к списку новостей


Подписаться на новости



8 (8152) 60-60-69